График работы:
ПН-ПТ: 09:00-17:30 СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
График работы:
ПН-ПТ: 09:00-17:30 СБ, вс: выходной

Применение чернослива вяленого (Венгерка)

2019.05.17 Автор: Наталья

Вяленый чернослив – ценный продукт в закромах 
Сухофрукты – натуральный источник витаминов и микроэлементов. Вяленый чернослив не является исключением из правила. Самый вкусный и полезный получается из сорта «Венгерка». Сушеные сливы прекрасно подойдут для перекуса. Их также можно использовать в кулинарии. А народные целители применяют для профилактики и лечения различных болезней.

Все дело в составе

Производить чернослив стали где-то в VI веке до н.э. В Россию производство пришло гораздо позже, лишь в XVII столетии: именно тогда из Азии были привезены саженцы сливы. Сорт слив, который используется для изготовления сухофруктов, получил название по названию страны: в Венгрии это было самое распространенное плодовое дерево.
Польза вяленого чернослива заключается в составе. Известно, что при сушке плоды не теряют своих свойств, а содержащиеся в них микроэлементы и витамины благотворно влияют на организм, обеспечивают поддержку важных процессов жизнедеятельности.

Вяленый чернослив полезен:

  • при анемии, авитаминозе;
  • заболеваниях ЖКТ (5-9 штук в день позволит избавить от запора);
  • как антибактериальное средство;
  • для набора веса, так как повышает аппетит, увеличивает объем выделяемого желудочного сока;
  • в качестве мочегонного, чтобы почки легче справлялись с выводом токсинов и 
  • после операций на глазах и просто при длительной работе за компьютером;
  • для сердечно-сосудистой системы, укрепляя стенки сосудов и нормализуя частоту сердцебиения.

Широкий перечень полезных качеств обусловлен составом. Сушеный чернослив богат на органические кислоты (фолиевая, лимонная, никотиновая, щавелевая), витамины (тиамин, рибофлавин, пиридоксин и др.), макроэлементами (калий, магний, фосфор, фтор, натрий, кальций). 

О хранении и применении

Чтобы сухофрукт дольше не терял своих свойств, существует два варианта его хранения в домашних условиях:

  • зип-пакеты. 
  • контейнеры. 

Главное условие для хранения – прохладное место. Если используется зип-пакет, подойдет холодильник (например, на дверце). Саму упаковку до конца не застегивают, чтобы сохранить вентиляцию. 
Контейнер может быть из стекла, дерева или пластика. Для хранения выбирают место, где сухо (шкафчик в кладовке) и, опять же, прохладно. 
Полезные свойства обуславливают широкое использование чернослива. В гастрономии сухофрукты добавляют в горячие блюда, салаты, варят компоты, кисели и делают коктейли. Нашли плоды применение в косметологии: маска для лица выступает в качестве щадящего пилинга. 
Вяленый чернослив определенно стоит того, чтобы держать его дома. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Белый кунжут и его применение в промышленности Белый кунжут - однолетнее травянистое растение, которое известно людям еще с древних времен, белый кунжут от компании Пианит, содержит в себе полезнейшие добавки. Употребляется белый кунжут не только в виде семян, но и в виде масла.
Сушеные яблоки и их польза Главной особенностью сушенных яблок, которые продает компания Пианит - это 100% качественное сырье, с одинаковыми размерами частей, промытых и высушенных на солнце в Узбекистане.
Курага индустриальная и ее применение Курага индустриальная, а именно высший сорт, используется в смесях с орехами и сухофруктами как начинка для блинчиков или пирогов, а также как десерт, еще курага хорошо сочетается с кисломолочной продукцией, например с творогом.
Полотно нетканное Нетканое полотно - долговечная и качественная ткань, имеющая богатые эксплуатационные свойства с низкой себестоимостью. Популярной разновидностью считается полотно холстопрошивное (ХПП), состоящее из массива пленок, нитей, волокон.
Производство и применение красного изюма В основном в странах, в которых позволяет климат, виноградари сушат виноград на открытом воздухе и под солнцем в течении нескольких недель. Обязательным условием является наличие тепла, воздуха и света.
Компотная смесь для общественного питания Компотные смеси используются для приготовления простого и полезного компота, который можно сказать является традиционным десертом для большого количества людей. Также компотные смеси используются в столовых организаций общепита и т.д.