
Применение кондитерского голубого мака
Наш кондитерский голубой мак производится в Чехии, данный сорт является одним из самых вкусных, потому что имеет нежно-ореховый ароматный вкус.
Мак компании Пианит занимает первые места по своему вкусу, маслянистости и качеству.
Мак является старинным растением, его семена много веков использовались людьми для употребления как в пищевые продукты, так и как лекарственное средство.
Употреблялись в пищу только семена мака, ими посыпали разного рода мучные изделия, такие как: баранки, калачи, булочки или сушки. Также мак используется в процессе приготовления кондитерских изделий.
Масло голубого кондитерского мака считают одним из лучших масел растительного происхождения.
Из голубого кондитерского мака также делается лак и олифа, а из жмыха делают корм для птицы и скота.
Данная разновидность мака получила такое название, благодаря своему цвету семян, также кондитерский мак считается одним из ценных и вкусных сортов.
Если попробовать на вкус свежие семена, то можно почувствовать сладковато-ореховый вкус.
Качественный голубой мак ни в коем случае не должен иметь запах затхлости, а вкус его не должен иметь горечи, так как это будет указывать на некачественность данного продукта.
Кондитерский голубой мак является высококалорийной специей, состоящей примерно на 50-60 процентов из жира, также в составе мака имеется сахар и белок, именно поэтому из маковых семян в промышленных масштабах извлекается маковое масло, которое в дальнейшем используется не только в фармацевтике, но и в кулинарии, парфюмерии, а также в мыловарении.
Весьма часто кондитерский мак применяют в повседневной жизни кулинары для готовки разных блюд.
Слегка обжаренные семена посыпают как для красоты, так и для вкуса на сухари, хлеб или бублики.
Предварительно замоченные и проваренные в сиропе или в молоке, перетертые семена используют для приготовления начинок для не сладких и сдобных пирогов.
Стоит сказать, что из семян голубого мака, также делается маковое “молоко”, которое употребляется как напиток в жаркое лето, также его можно использовать как основу для соусов, блинов и каш.
Рецепт приготовления молока очень простой, нужно 250 грамм семян кондитерского мака перемолоть и залить горячей водой, примерно 750 мл, дальше все взбивается в блендере и некоторое время настаивается. Полученное так называемое “молоко” необходимо аккуратно процедить и пить в жару, как охлаждающий напиток, а полученный жмых можно использовать для начинки. Компания Пианит занимается оптовыми поставками голубого кондитерского мака (производство Чехия) по всей Украине, заказывайте мак у нас по доступным ценам.