График работы:
ПН-ПТ: 09:00-17:30 СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
График работы:
ПН-ПТ: 09:00-17:30 СБ, вс: выходной

Полотно нетканное

2019.05.13 Автор: Женя
Рейтинг

Нетканое полотно — хлопчатобумажная лента, которая изготавливается без использования традиционных ткацких методов, а путем раскатки разного вида сырья ровным слоем и его прошивкой зигзагом. Благодаря такому строению такое полотнище обладает большой гигроскопичностью и теплозащитными свойствами. Имея такие параметры, нетканка имеет большой спектр применения.

Основные характеристики нетканого полотна

Данная ткань выпускается по ГОСТу и придерживается всех технологических условий. Такую ткань делают из нити капрона, пряжи, хлопчатобумажных остатков и волокна. Полученная готовая ткань обладает поверхностной плотностью. Довольно жесткая, поэтому износ ее низкий. Цвет нетканки варьируется от белого до серого, в зависимости от того, какое было использовано основное сырье. Чем больше зигзагообразных строчек в полотнище, тем качество материала выше. Чем чаще строчка, тем считается прочнее будет холст. Такая ткань может служить очень долго. Согласно ГОСТу было установлено, что самая лучшая строчка составляет 2,5 — 5 миллиметров.

Основные свойства нетканого полотна

Не смотря на то, что ткань довольно плотная, к одним из основных свойств является ее мягкость, кроме этого она не оставляет ворса. Используя только хб-материалы, она относится к классу натуральных тканей. К другим положительным характеристика можно отнести: долговечность, низкая теплопроводность, износостойкость, большая поглощаемость пыли, гигроскопичность, сильная усадка.

Благодаря высоким эксплуатационным свойствам, ткань является одной из самых лучших и самых доступных на рынке материалов для промышленного производства и разных хозяйственных нужд.

Так, в быту хозяйки чаще всего ее используют для влажной и сухой уборки: она подходит для мытья полов, стекол, посуды, полировки различных поверхностей, вытирания мебели от пыли. Хорошо подходит такая нетканка для протирки разного рода деталей и инструментов, поэтому ее любят покупать в швейном и мебельном деле.

В зависимости от способа скрепления нетканых компонентов различают три вида нетканого полотна:

  1. химический (клеевой способ). Полотно формируется благодаря склейке тканных компонентов особым раствором, которое скрепляет его.
  2. термический. При таком способе крепления используют термопластические свойства компонентов. Таким образом, хлопчатобумажные волокна скрепляются с помощью расплавленных синтетических волокон, которые специально добавлены к хлопчатобумажным нитям.
  3. механический. Тканевые компоненты соединяется с помощью иглы, вязки и гидроструйным способом. 
     
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Сушеные яблоки и их польза Главной особенностью сушенных яблок, которые продает компания Пианит - это 100% качественное сырье, с одинаковыми размерами частей, промытых и высушенных на солнце в Узбекистане.
Узбекский коричневый изюм от компании Пианит Данный сорт изюма поставляется компанией Пианит из Средней Азии и сушится исключительно без применения современных методов, только исключительно древними методами, поэтому сохраняет больше пользы.
Компотная смесь для общественного питания Компотные смеси используются для приготовления простого и полезного компота, который можно сказать является традиционным десертом для большого количества людей. Также компотные смеси используются в столовых организаций общепита и т.д.
Белый кунжут и его применение в промышленности Белый кунжут - однолетнее травянистое растение, которое известно людям еще с древних времен, белый кунжут от компании Пианит, содержит в себе полезнейшие добавки. Употребляется белый кунжут не только в виде семян, но и в виде масла.
Курага индустриальная и ее применение Курага индустриальная, а именно высший сорт, используется в смесях с орехами и сухофруктами как начинка для блинчиков или пирогов, а также как десерт, еще курага хорошо сочетается с кисломолочной продукцией, например с творогом.
Паприка сушеная резаная, её применение Паприка сушеная резаная уже давным давно превратилась в популярную приправу для многих блюд, благодаря чему супы, соусы и бульоны приобретают красивые цвета, а блюда имеют более выраженный вкус.