График работы:
ПН-ПТ: 09:00-17:30 СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
График работы:
ПН-ПТ: 09:00-17:30 СБ, вс: выходной

Польза сырого неочищенного арахиса

0000.00.00 Автор: Наталья

Арахис, еще один подарок Колумба. Вкусный калорийный земной орех индейцы Южной Америки использовался в качестве культового растения. Его высаживали на могилах предков, как угощение для обитателей потустороннего мира. 
Растение относится к бобовым. Цветы опыляются на воздухе, а затем веточка с цветолистиком наклоняется к земле. Плоды арахиса развиваются в грунте. Внешне напоминают коробочки гороха, фасоли. Не требуют специального ухода, хорошо растут в теплых странах со средней влажностью. Основные поставщики орешка на мировой рынок стали Китай и Индия. 

Витамины, калорийность, состав

100 гр. продукта содержит 550 – 600 ккал. 
Гликемический индекс 15 ед.
Процентное соотношение: белок – 35%; углеводы – 10%; жир – 50%; вода до 10%.
Ядрышки без холестерина.
Земляной орех является поставщиком жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
В составе 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот повышающих усвоение кальция организмом.
Орешки содержит витамины группы A, В, D, Е, РР, никотиновую и фолиевую кислоты. 
Микроэлементы: калий (К), магний (Мg), железо (Fе), кальций (Са), селен (Se), медь (Сu), марганец (Мn). 
В составе присутствуют полифенолы обладающие свойствами антиоксидантов.

Продукты из арахиса

Арахис особо широко применяется в кондитерских изделиях. 
Один из самых популярных детских продуктов – арахисовое масло. В его состав включают растертые зерна, сахарный сироп, патоку. Очень сытный и калорийный состав.
Орешки вываривают в сахарном сиропе, получая конфеты. Из растолченных ядрышек, прокипяченных с медом, готовят гозинахи. Знаменитые конфеты сникерс с арахисом.
На фермах отходы производства арахисового масла используются как добавка в корма.

Особенности употребления

Рекомендуемое количество в день до 50 гр. Высококалорийный продукт, с высоким содержанием белка, незаменимых и заменимых кислот рекомендуется в спортивном питании, у людей с недостатком веса, страдающих от булимии, в вегетарианском способе питания. А вот в диетах похудения к поеданию арахиса следует относиться очень осторожно.
В состав входит многие вещества, которые могут вызывать аллергические реакции. Это оттек Квинке, крапивница. Первый опыт употребления детьми орешков следует проводить очень внимательно.
Переедание большого объема арахиса может вызвать воспаления в желчном пузыре, расстройства желудка, рвоту. Все хорошо в меру!

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Белый кунжут и его применение в промышленности Белый кунжут - однолетнее травянистое растение, которое известно людям еще с древних времен, белый кунжут от компании Пианит, содержит в себе полезнейшие добавки. Употребляется белый кунжут не только в виде семян, но и в виде масла.
Применение кондитерского голубого мака Голубой кондитерский мак компании Пианит, произведен в Чехии, считается одним из наиболее вкусных сортов, так как у него нежный ореховый аромат. Наш голубой мак входит в топовые позиции по своим характеристикам, таким как маслянистость, вкус и качество.
Хозяйственный веник Сорго “Молдавский” Данный продукт сделан из однолетнего растения семейства злаковых. Веник сделанный из сорго используется в хозяйстве и быту для подметания пола. В промышленности используется в уборке не только территорий, но и помещений.
Курага индустриальная и ее применение Курага индустриальная, а именно высший сорт, используется в смесях с орехами и сухофруктами как начинка для блинчиков или пирогов, а также как десерт, еще курага хорошо сочетается с кисломолочной продукцией, например с творогом.
Узбекский коричневый изюм от компании Пианит Данный сорт изюма поставляется компанией Пианит из Средней Азии и сушится исключительно без применения современных методов, только исключительно древними методами, поэтому сохраняет больше пользы.
Компотная смесь для общественного питания Компотные смеси используются для приготовления простого и полезного компота, который можно сказать является традиционным десертом для большого количества людей. Также компотные смеси используются в столовых организаций общепита и т.д.