График работы:
ПН-ПТ: 09:00-17:30 СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
График работы:
ПН-ПТ: 09:00-17:30 СБ, вс: выходной

Применение кондитерского голубого мака

2019.05.23 Автор: Наталья
Рейтинг

Наш кондитерский голубой мак производится в Чехии, данный сорт является одним из самых вкусных, потому что имеет нежно-ореховый ароматный вкус.
Мак компании Пианит занимает первые места по своему вкусу, маслянистости и качеству.
Мак является старинным растением, его семена много веков использовались людьми для употребления как в пищевые продукты, так и как лекарственное средство.
Употреблялись в пищу только семена мака, ими посыпали разного рода мучные изделия, такие как: баранки, калачи, булочки или сушки. Также мак используется в процессе приготовления кондитерских изделий.
Масло голубого кондитерского мака считают одним из лучших масел растительного происхождения.

Из голубого кондитерского мака также делается лак и олифа, а из жмыха делают корм для птицы и скота.
Данная разновидность мака получила такое название, благодаря своему цвету семян, также кондитерский мак считается одним из ценных и вкусных сортов.

Если попробовать на вкус свежие семена, то можно почувствовать сладковато-ореховый вкус.
Качественный голубой мак ни в коем случае не должен иметь запах затхлости, а вкус его не должен иметь горечи, так как это будет указывать на некачественность данного продукта.

Кондитерский голубой мак является высококалорийной специей, состоящей примерно на 50-60 процентов из жира, также в составе мака имеется сахар и белок, именно поэтому из маковых семян в промышленных масштабах извлекается маковое масло, которое в дальнейшем используется не только в фармацевтике, но и в кулинарии, парфюмерии, а также в мыловарении. 
Весьма часто кондитерский мак применяют в повседневной жизни кулинары для готовки разных блюд.
Слегка обжаренные семена посыпают как для красоты, так и для вкуса на сухари, хлеб или бублики.
Предварительно замоченные и проваренные в сиропе или в молоке, перетертые семена используют для приготовления начинок для не сладких и сдобных пирогов.
Стоит сказать, что из семян голубого мака, также делается маковое “молоко”, которое употребляется как напиток в жаркое лето, также его можно использовать как основу для соусов, блинов и каш.

Рецепт приготовления молока очень простой, нужно 250 грамм семян кондитерского мака перемолоть и залить горячей водой, примерно 750 мл, дальше все взбивается в блендере и некоторое время настаивается. Полученное так называемое “молоко” необходимо аккуратно процедить и пить в жару, как охлаждающий напиток, а полученный жмых можно использовать для начинки. Компания Пианит занимается оптовыми поставками голубого кондитерского мака (производство Чехия) по всей Украине, заказывайте мак у нас по доступным ценам.
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Сушеные яблоки и их польза Главной особенностью сушенных яблок, которые продает компания Пианит - это 100% качественное сырье, с одинаковыми размерами частей, промытых и высушенных на солнце в Узбекистане.
Компотная смесь для общественного питания Компотные смеси используются для приготовления простого и полезного компота, который можно сказать является традиционным десертом для большого количества людей. Также компотные смеси используются в столовых организаций общепита и т.д.
Полотно нетканное Нетканое полотно - долговечная и качественная ткань, имеющая богатые эксплуатационные свойства с низкой себестоимостью. Популярной разновидностью считается полотно холстопрошивное (ХПП), состоящее из массива пленок, нитей, волокон.
Применение чернослива вяленого (Венгерка) Узбекский вяленый чернослив - является экологически чистым черносливом, привезенным из Узбекистана, вкусный, полезный, насыщен минералами и витаминами, также имеет демократичную стоимость по сравнению с Аргентинским черносливом.
Узбекский коричневый изюм от компании Пианит Данный сорт изюма поставляется компанией Пианит из Средней Азии и сушится исключительно без применения современных методов, только исключительно древними методами, поэтому сохраняет больше пользы.
Резанная сушеная паприка из Узбекистана Паприка резаная сушеная является приправой, которая делается из сладкого болгарского перца. Болгарский перец - это однолетнее растение семейства пасленовых, родина которого Америка. Плоды перца могут быть нескольких цветов.