График работы:
ПН-ПТ: 09:00-17:30 СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
График работы:
ПН-ПТ: 09:00-17:30 СБ, вс: выходной

Производство и применение красного изюма

2019.05.04
Рейтинг

Красный изюм изготавливается из сладких сортов красного винограда. Качественный продукт отличается матовым покровом и отсутствием каких-либо повреждений. У него богатая многовековая история.

Красный изюм: использование в кулинарии

На Ближнем и Среднем Востоке сушёный виноград пользуется огромной популярностью и спросом. Кондитерские и хлебобулочные изделия изготавливаются с его дополнением. Кексы с красным изюмом очень востребованы.
Также продукт применяют при приготовлении блюд из мяса. Плов с ним обретает новые нотки вкуса. Из красного изюма готовят различные напитки. Речь идёт о квасе, компоте и морсе.

Красный изюм: полезные свойства

На протяжении многих столетий известна польза данного продукта. Он сохраняет большое количество витаминов и микроэлементов после сушки. Его используют как народное средство в борьбе с различными заболеваниями. Отвары, в основе которых изюм, оказывают благотворное влияние в ходе лечения таких болезней, как пневмония, бронхит и гипертония. Места, которые поражены лишаем, натирают им. Более того, продукт помогает справиться с желтухой.
Красный изюм применяется, чтобы нормализовать деятельность нервной системы. Ведь он обладает успокаивающим эффектом. Специалисты рекомендуют включить его в рацион при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, сердца и почек. Изюм полезен при анемии. Его стоит употреблять беременным женщинам.
Благодаря высокому содержанию калия изюм оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Он способствует стабилизации артериального давления. Фосфор, входящий в состав продукта, позитивно влияет на костную ткань.

Красный изюм: противопоказания

В случае индивидуальной непереносимости изюм может навредить здоровью. Более того, необходимо помнить, что в его составе много сахара. Это довольно калорийное лакомство. Не стоит употреблять его в больших количествах в случае ожирения или соблюдения диеты. При язве желудка лучше отказаться от него.
Больным сахарным диабетом и туберкулёзом в активной форме нельзя употреблять сушёный виноград.

Хранение

Для хранения красного изюма необходимо использовать чистые сухие контейнеры, оборудованные плотными крышками. Комнатная температура вполне подойдёт. На протяжении 4 месяцев продукт сохранит свежесть. Если же оставить его в холодильнике, то данный период увеличится до 12 месяцев.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Резанная сушеная паприка из Узбекистана Паприка резаная сушеная является приправой, которая делается из сладкого болгарского перца. Болгарский перец - это однолетнее растение семейства пасленовых, родина которого Америка. Плоды перца могут быть нескольких цветов.
Применение кондитерского голубого мака Голубой кондитерский мак компании Пианит, произведен в Чехии, считается одним из наиболее вкусных сортов, так как у него нежный ореховый аромат. Наш голубой мак входит в топовые позиции по своим характеристикам, таким как маслянистость, вкус и качество.
Сушеные яблоки и их польза Главной особенностью сушенных яблок, которые продает компания Пианит - это 100% качественное сырье, с одинаковыми размерами частей, промытых и высушенных на солнце в Узбекистане.
Хозяйственный веник Сорго “Молдавский” Данный продукт сделан из однолетнего растения семейства злаковых. Веник сделанный из сорго используется в хозяйстве и быту для подметания пола. В промышленности используется в уборке не только территорий, но и помещений.
Белый кунжут и его применение в промышленности Белый кунжут - однолетнее травянистое растение, которое известно людям еще с древних времен, белый кунжут от компании Пианит, содержит в себе полезнейшие добавки. Употребляется белый кунжут не только в виде семян, но и в виде масла.
Паприка сушеная резаная, её применение Паприка сушеная резаная уже давным давно превратилась в популярную приправу для многих блюд, благодаря чему супы, соусы и бульоны приобретают красивые цвета, а блюда имеют более выраженный вкус.