График работы:
ПН-ПТ: 09:00-17:30 СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
График работы:
ПН-ПТ: 09:00-17:30 СБ, вс: выходной

Резанная сушеная паприка из Узбекистана

2019.05.09 Автор: Наталья
Рейтинг

Паприка — это тот же красный мясистый сладкий перец только в сушеном виде. Высушенную парику можно увидеть в виде порезанных кусочках или мелкой порошкообразной приправе.
Цвет паприки варьируется от ярко-оранжевого до темно-красного. По вкусу обычно она сладкая, но если перец с горчинкой, то и паприка будет острой.
Считается, что родиной этого растения стала Америка. Сейчас красный перец выращивают по всему миру. Паприка, которую мы рекомендуем на нашем сайте, выращивается в Узбекистане.
Пряная специя получила широкое распространение в таких областях как пищевая промышленность, косметология, медицина. Много рецептов имеет в своем составе паприку. У блюд, в которые была добавлена паприка, значительно улучшился вкус. Паприку добавляют в суп и салаты, зажарку и соусам, к мясным и куриным гарнирам, рыбе и морским продуктам, и даже к творогу.

Полезности паприки

Для того, чтобы поддерживать организм в хорошем состоянии, необходимо добавлять к своему рациону паприку, потому она содержит в своем составе антиоксиданты, разные витамины и минералы. Рекомендуется она тем, кто страдает артритом и аутоиммунными заболеваниями, потому что обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Нужно учитывать, если вы употребляете приправу из сладкого перца, то давление может быть понижено.
Еще в фильме «Специи» принцесса специй Тило обращала внимание на то, что если истощены и нуждаетесь в дополнительной энергии, то такая специя вам крайне нужна. Это не только мощный антидепрессант, но помощь в снятии усталости, вялости и депрессии.
Употребляйте паприку и улучшите свой цвет лица, состояние волос и ногтей, будете крепко спать. Также она очень полезна для глаз.

Применение паприки в кулинарии

У каждого народа своя предпочитаемая пряность. Паприка стала любимицей на кухне у венгеров и болгаров, также о ней не забывают на немецкой, испанской, мексиканской и азиатской кухне.
Самым популярным традиционным блюдом венгерской кухни стал «паприкаш». Само название говорит о том, что в своем составе основным ингредиентом является сладкий перец. Это мясо со сметанно-паприковым соусом. К числу других не менее известных блюд относится болгарский «бограш». Гармонично сочетается паприка со многими видами супов. Чтобы придать овощному гарниру пикантность, ее тоже стоит положить. Весьма неплохой вкус получается, если добавить ее к ракам и некоторым сортам сыров. Если надоела обычная яичница, попробуйте разнообразить свой рацион сухим перцем.
В гипермаркетах в составе большинства соусов можно найти паприку. Это многим известные чили и кетчуп.

Применение паприки в медицине

Обладая разогревающими свойствами, паприка способна устранить и ослабить боль в суставах, поможет разогнать кровь, а в общем сделает мозг человека более энергичным и деятельным.
При отсутствии аппетита ее рекомендую употреблять не только за красивость, придающую в блюде, но общем улучшении жкт. Зная о том, что в ней содержится алкалоид и касаицин, можно ее использовать как обезбаливающее и антиоксидант. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Узбекский коричневый изюм от компании Пианит Данный сорт изюма поставляется компанией Пианит из Средней Азии и сушится исключительно без применения современных методов, только исключительно древними методами, поэтому сохраняет больше пользы.
Паприка сушеная резаная, её применение Паприка сушеная резаная уже давным давно превратилась в популярную приправу для многих блюд, благодаря чему супы, соусы и бульоны приобретают красивые цвета, а блюда имеют более выраженный вкус.
Применение чернослива вяленого (Венгерка) Узбекский вяленый чернослив - является экологически чистым черносливом, привезенным из Узбекистана, вкусный, полезный, насыщен минералами и витаминами, также имеет демократичную стоимость по сравнению с Аргентинским черносливом.
Курага индустриальная и ее применение Курага индустриальная, а именно высший сорт, используется в смесях с орехами и сухофруктами как начинка для блинчиков или пирогов, а также как десерт, еще курага хорошо сочетается с кисломолочной продукцией, например с творогом.
Производство и применение красного изюма В основном в странах, в которых позволяет климат, виноградари сушат виноград на открытом воздухе и под солнцем в течении нескольких недель. Обязательным условием является наличие тепла, воздуха и света.
Польза сырого неочищенного арахиса м арахис является натуральным продуктом, который благодаря своей полезности считается одним из наиболее популярных орехов. Наличие полифенола в арахисе позволяет ему действовать как антиоксидант.